畑でハンダマをその場で収穫して、おすそ分けをいただきました。
畑いっぱいのハンダマは
生き生きのびのび
キモチよさそう。
本当に見事なハンダマです。
先生から
サラダにしても美味しいし、ベーコンで炒めてもとっても美味しいのよ☆
と教えていただきました。
おうちでは
サクラエビとかき揚げにしたり
酢みそ和え、おひたし
しかしたことがなかったので、早速ベーコン炒めにしてみました。
後をひいて、やみつきになりそうです。
今度はサラダにチャレンジしたいな☆
みなさんも
ハンダマの美味しいお料理・・・
ぜひぜひ教えてくださいネ☆
淡い水色のリリーのようなお花も
おすそ分けいただきました。こんな色の釉薬を
ことりオーナメントにかけたっけ☆
白いアジサイと生けてみました。
ココロ和む
可憐なお花です。
先生
いつもありがとうございます。(*^_^*)