多肉生産農家さんで働いているころ
ハウス内のショップにはカフェがあり
オリジナルカレーを
販売していました。
大人気のカレーでした。
ワタシは、
寄せ植えや畑仕事以外にもときどき、カレー作りのお手伝いもしていました。
すっごく美味しいカレーで、ワタシが一番大好きなカレーでした。
だから、おうちのカレーも、あの時のカレーを思い浮かべながら
作っています。
玉ねぎも飴色になるまで炒めて、
お肉も、三枚肉をたっぷりのガーリックで炒めてます。
ワタシは
マッシュルームとホワイトブナピーを入れるのが
お気に入り♪
こちらも、お肉と一緒に
ガーリックで炒めます。
ショップでは
チャッツネを入れて
カレーはルーではなく
粉を使っていました。
いつも入れてないけど
またチャッツネ
入れてみようかな♪
残念ながら、
今はカフェコーナーは
お休みしてるそうですが
食べたいなぁ♪
あのカレーを!!
ワタシにとって
本当に〃
なつかしの
カレーのお話でした。